lunes, 5 de marzo de 2012

Decisivo. Mike Stovall busca anotar dos puntos en el partido que ganó ayer el Cupes.

Santiago
El conjunto de Cupes presentó un estilo de juego muy diferente a su primera presentación, en el compromiso de ayer su defensa marcó diferencia y dejaron atrás el mal inicio al combinar a cuatro jugadores con 84 puntos y derrotaron 98-97 al Club Domingo Paulino, en el primer juego de la jornada dominical en la Gran Arena del Cibao Dr Oscar Gobaira correspondiente al XXXII Torneo de Baloncesto Superior de Santiago.
El armador Mike Stovall pudo marcar e imponer estilo con su buen manejo de balón, el refuerzo nacional Luís Martínez demostró por segunda ocasión su potencial en zona pintada, esto unido al esfuerzo de Osvaldo López y el jugador suplente Brady Reyes, hicieron que los pepineros salieran airosos.
Su récord mejora a 1-1, en tanto que el Domingo Paulino cayó a 0-2.
En el primer cuarto, el mayor énfasis fue puesto en la defensa, a la que se sumó una rotación ofensiva mucho más definida que pudo penetrar la defensa contraria, así los cupianos dominaron 29- 24 el primer parcial.
Con una corrida 6-0 en el inicio del segundo cuarto, los pepineros sacaron ventajar de 11 puntos, inmediatamente el dirigente de CDP Melvin López, pidió tiempo para reordenar sus esquemas y en los minutos restantes, obtuvo mejores resultados con buenos tiros del refuerzo Milton Ambres y el local Bernardo Martínez, para poder descontar y de esa manera lograron cerrar el marcador de dos puntos.
CDP superó 24-21 el segundo parcial, no obstante, Cupes ganó la primera mitad 50-48. Stovall y Martínez anotaron 14 cada uno. Por CDP, Franklin Matos fuel el mejor encestador con 13 Restando cuatro minutos por jugar del tercer cuarto Osvaldo López con su cuarto tiro de 3 puntos devolvió ventaja de dobles dígitos a Cupes, que tuvo a cinco jugadores encestando en el parcial.
Sin mayores inconvenientes los pepineros llegaron al cuarto período ganando 78-66.
La mayor distancia para Cupes, llegó a ser de 14 puntos en el primer minuto del cuarto período, pero CDP respondió con buena defensa, no dio segundos chances y con varias terminaciones se acercaron de 6 con menos de 2 minutos. Ya en el minuto final, Martínez de CDP encesto un tiro de tres que cerró la pizarra de un sólo punto favoreciendo a Cupes.
Stovall lideró a los ganadores con 31 y Martínez anotó 22. López finAlizó con 17 y el suplente Reyes aportó 14.
Con 30 tantos, Franklin Matos encabezó al CDP, Martínez anotó 24 y Ambres 18.
Pueblo Nuevo invicto
En el cierre de la doble jornada, Pueblo Nuevo mantuvo su invicto en dos presentacio nes y con 38 puntos de Víctor Líz, vencieron 108-89 al Sameji que cayó por segunda ocasión en igual número de partidos.
Los de la bahía, también tuvieron a Marlon Martínez con 20 tantos, Lorenzo Davis 13 y Ronald Tineo 14.
Por Sameji, Gilbert Brown encestó 23, José Somoza Rodríguez 19, Enyel Polynice 11 y el debutante Amaury Filión 10.